注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱采菊

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

珍爱生命  

2010-12-02 19:42:09|  分类: 随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个人的生命只有一次,这是上帝赋予我们平等的权利!当你的朋友,你的亲人,你的邻居要离开这个世界,永远地消失于你的视线之外,那么,你会觉得生命是那样的脆弱,脆弱得像温室里没有见过阳光的豆芽,一触即折,脆弱得像玻璃窗上的雾气遇热即逝。

      “生命诚可贵,爱情价更高”。可没有生命的爱情就像阴天的白霭一样苍白无力。其实,没有生命何谈爱情?没有生命何谈亲情,何谈事业?何谈谈笑风生,何谈意气风气,指点江山?没有生命,什么也没有了,只有催人泪下的记忆,只有仰天长啸的悲伤,只有茶后饭余的惋惜。

       本应该成就很多事业,可因生命的终结,一切化为乌有。本来美好的家庭,可因人的消失,留下终生的裂痕。本应该有的一切,终因生命的结束而不翼而飞,就像大雨前的乌云,稍纵即逝!

       为什么不能珍惜自己呢?

       为什么要讲江湖义气,宁可伤身体而不愿意伤感情呢? 试想,没有身体,谈何感情?

       为什么不能听取医生的嘱咐,而简化自己的生活呢?医生的话有吓人的一面,但医生不会讲假话。

       为什么不能拥有一个好的生活空间,低碳清洁,空气新鲜,心情舒畅呢?

      其实,自己的健康自己清楚,自己的生命自己把握。不能喝酒就不能大讲义气,为什么要十回喝酒十一回醉?要知道醉精对于肝的危害大得可怕。不能抽烟就不要赶时髦就不能以身试烟慢性中毒。

      …………

       所以,我们应该行动起来,净化我们的生活环境,“淡化”我们的人际关系,君子之交淡如水。

       尽量少喝酒,一般不抽烟。

       每天坚持搞好办公室卫生,动一动也是一种锻炼。在办公室坚持每一小时起来走走,做做操,呼吸新鲜空气。坚持每天步行一公里以上,坚持多吃素菜,多喝茶。

       坚持每天大声朗读文章十分钟,坚持唱一两首歌。坚持微笑与大笑。简化自己的头脑,忘记一切烦恼。坚持每天看或讲一两则笑话。

        坚持每天与朋友聊天十分钟。坚持每天与家人(老婆与孩子)聊天二十分钟以上。坚持每天写写日记,把自己想说的话写出来,“发泄”自己,清除心理“垃圾”。

        我想,人的心情是非常重要的。为了自己的健康,让我们天天笑着面对生活,面对工作,面对朋友,面对困难。保有一颗童心,我们会天天开心的,我们就活得健康,我们就珍爱了生命。

       珍爱生命,从点滴做起。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018