注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱采菊

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

选择快乐  

2009-03-04 09:45:10|  分类: 随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    玛格瑞特-科利尔-格雷厄姆说过:人们需要快乐,就像需要衣服一样。无论是天真无邪的花季少年,还是血气方刚的热血男儿;无论是踌躇满志的而立壮年,还是安享晚年的垂暮老年,谁不想快乐无忧地生活?既然我们为了文明而需要知识,那么,我们为了生活,就要快乐。

    现代人最大的问题是以别人的标准来衡量自己的生活,因此而为自己的快乐蒙上了阴影。罗曼-罗兰说过:“所谓内心的快乐,是一个人过着健全的、正常的、和谐的生活所感到的快乐。”为此,我们要有自己的标准来定位自己的生活。我们不只是过日子,我们是过生活。生活是五颜六色的,没有色彩就不健全。有一个健全的家庭,在此基础上互相爱着,相互信任,相互搀扶,相互牵挂,你中有我,我中有你,共同走过坎坷,共同分离喜怒哀乐,天天笑着过日子,过着健全的生活,这样才快乐!世界本来就是一个矛盾体,有时的不和谐就意味着和谐。人也是一个矛盾体,有时内心的不健全也会健全。人是有情感的高级动物,是个博爱的角色,喜欢一个人不一定爱着。要爱的人就是自己该爱的人,那就是自己的另一半,那就是自己与另一半爱情的结晶——儿女。不能被爱,则是寂寞的;没有爱心,则是粗野的。 “真正的快乐,来自于内心的平静。”在爱与被爱的旅程中,用心建筑自己的心灵花园,守住那份宁静,与快乐共舞,与快乐同歌!

    有些人好静,能从读书中获得快乐。能享受三毛的多情,能享受钱钟书的无奈,能享受金镛的侠情,享受了能享受的世间的七情六欲。有些人好动,能从歌台舞榭中奔放激情,能从灯红酒绿中陶冶生活,释放了一切皆能释放的四射激情。有些人则喜社交,能与朋友畅谈自己的秘密,能与知己交流自己的苦闷,能与别人吹嘘自己的美容计划或投资方案,平和了能平和的倾斜的心态。

    德莱顿曾这样告戒人们:无论如何,笑总是一件好事。如果一根稻草能逗人发笑,它就成了一种制造幸福的仪器。快乐是天上的云,能为你停留,也会随风飘远。快乐是河中的浪花,能为你跳跃,也会随河水而消失。快乐是春天的绿,能为你催开美丽的鲜花,也会随时间而枯黄凋零。

    擦亮眼睛,打起精神,选择快乐,过好生活!

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018