注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱采菊

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

自学反思  

2009-03-29 12:30:23|  分类: 教研沙龙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自学反思培训是一种研究性学习的方式。它面向全体教师,注重教师的自主学习, 不把教师集中到学校以外的某个培训机构。培训活动的形式比较灵活方便,不受时间、地点、经费的限制,教师可以在自己的工作岗位上,在真实的教育情景中进行反思性学习和培训 。这是教师在自我进修、自主学习的基础上,以自己的教育教学活动与思考对象,对自己的行为、决策及由此产生的结果进行审视和分析,用教育科学研究的方法主动地获取知识,并 运用所学的知识解决教育实际问题,提高参与者的自我觉察水平来促进能力的发展。所以其过程可以分成自学反思实践研究四个阶段。如图所示:

自学反思 - 海铍锏滔钔 - 海铍锏滔钔的博客

这一培训模式的特点是每位教师都要带着问题学习,在学习过程中认识到自己教育教学活动中的不足,觉察到自己以前没有觉察到的不良教育教学习惯以及它所带来的后果,从而寻找 新思想与新策略并解决面临的问题。

 

  评论这张
 
阅读(1195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018