注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱采菊

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

[原创]平安09  

2009-01-08 16:04:37|  分类: 随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不平凡的08年悄无声息地画上了句号,09年在平安中翻开了画卷。多少人在盘点这不平凡的08年,也在祈祷09平安!

       瑞雪兆丰年,然而08年的雪不是瑞雪,是黑雪。冰灾给中国带来的不仅仅是冷漠!然而,中国激情,中国情节重燃。股市动荡,一夜间让多少人由富翁沦为乞丐!四川地区地震,夺去了不少生命!是地球的愤怒,还是上帝的惩罚?然而,此灾使教师的形像在社会上尤其是高官心中重彩了一笔!不是教师不行,而是没有展现的机会,只能在平凡的岗位上默默奉献,燃烧自己,点燃希望,托起明天的太阳!当然,跑跑先生的炒作,仅仅在教育史上,或中国灾难史上,掀起了一滴水花而已。奥运会的成功,让众人对刘翔不满,认为其有辱运动会,有辱于中国体育!然而,刘“星”仍然是中国个人收入居第二的体育巨星!在欢庆声还没有响够时,中国又迎来了“奶粉”事件,让有些高官大惊一场。中国婴幼儿无辜地让人在身体里种上石子!给中国后一代心灵上造成的阴影,不是处理几个当事人,或短信道歉能消除的!老百姓谈奶色变,形成了拒奶思维定势,对奶粉恨之入骨!金融风暴让中国人的口袋开始掏空,眼巴巴地看着许多好东西干流口水。教育的债务划解倒让地方政府刮了油水,为其非教育投入而欠下的债得到了偿还,可多少人知道祖国花朵在破旧的教室里寒颤地高唱“社会主义好”、“祖国万岁”!国家工作人员的津补贴的出台,让地方政府不愿动作,因为教育人员太多,财政物力不够;因为其它局行收入比津补贴高。算下来,没有地位的教师所得只是一个“迷你”饼!湖南有老师不是算了吗? 教了十八年书,一个月的工资真的买不起70年猪肉!想想高官的用餐,用车,休闲,“农民”真想“起义”了!

       还好,教育者到底还是受了教育,让学生开心地笑了,真的还有成就感,也就满足了,精神不再空虚,管你物质满不满足!想想那些爆富而早年“夭折”的人,想想高官因经济问题、生活问题而锒铛入狱,成为人们日常笑谈,教师不再为自己的贫穷而又低下的地位而消沉!

     09年,依然会受金融风暴的影响,中国人口袋的钱仍然不多,但日子照样要过,还会红红火火,因为中国不但迎来了“燃油费”改革,还出台了绩效工资制度,会让老百姓得到实惠的!只要我们坚持科学发展观,只要我们保护环境,保护地球,上帝不会让中国再受天灾。现在那些没有良心的人抓的抓了,砍的砍了,谁还敢在人的身体里种什么铁呀,什么铝了!人和谐了,地球和谐了,平安就会降临,开心就会永久!

     期待中国平安,期待中国人平安,期待,09平安!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018