注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东篱采菊

明月松间照,清泉石上流。

 
 
 

日志

 
 

[原创]雪中随想  

2009-01-28 15:55:34|  分类: 随笔杂感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是大年初一。我在爆竹声中醒来,只见窗外一片雪白。啊!下雪了,纷纷扬扬。心中一亮:今年该是一个丰年了,瑞雪兆丰年嘛!大年初一下雪是很难遇到的,应该是中国民众心中所愿,08年多难的中国,该要缓缓气了,中国民众也该要有一些舒适的日子了。

        今年的雪与去年的雪确实不同!今年的雪在大年初一送给人们安慰,送给人们信心,送给人们一种说不出的欣慰!今年的雪格外的白,晶莹剔透,没有半点杂质,没有半点其它的想法,一心一意地飘扬,一心一意地给人以遐想,一心一意给人以鼓舞!今年的雪,片片飞舞,尤如兰花在芳香过后,归根大地的过程中,给人以视觉的美感。

        今天,我们全局的干部职工要到局里团拜。刚要出门,就来了几位原来单位的朋友拜年。朋友一见格外亲热,到底是朋友,到底同过事,又是大年初一见到,当然是喜上加喜了。自己的亲人很少见到,即使见到了也没有这番亲热,远亲不如近邻,同学同事情谊深重,这时的感觉最深。

        送走朋友,出门置身于飘扬的雪中,任这雪落在身上,任这冷打到脸上,心中却是暖暖的!因为我知道这雪不会伤害人,也不会造成什么灾难。因为,这雪的出现,点燃了我心中的希望,给我以生活的启迪:即使我们前世已有约定,我们也要坚定勇敢地寻求机会!天上不会无缘无故掉下馅饼的,要有成功必须付出,必须脚踏实地,一步一个脚印地坚持。

      瑞雪给我们约定,给我们机会,给我们信心,那么,朋友,你还等什么呢?要想实现自己心中的愿望,从今天做起,从小事做起。不积小流无以成江海,不积跬步无以至千里。不要受繁华喧嚣闹市所影响,静下心来,做自己该做的事,每天花半小时学习,花半小时写作,你的头脑将会充实,你的思维将更加活跃,你的思路将更加开阔,你的反应将更加敏捷。宁静而致远,在喧嚣中,心会浮躁;人会飘飘然,会说出一些没有水平的话,会失却理智,会迷失方向,会让自己停滞不前!

      收归自己的心,守住这份宁静。让自己坐下来,从书中找到更深层次的享受,尤如这雪,静静地,默默地飘扬,享受自己,也给人以希望,给人以信心,给人以美感!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018